viernes, 1 de junio de 2012

El chocolate negro reduce las muertes del corazón: estudio australiano

Los investigadores australianos han encontrado que el consumo de un bloque de chocolate oscuro diariamente durante 10 años tiene "significativos" beneficios para los pacientes de alto riesgo cardíaco y podría prevenir los ataques cardíacos y accidentes cerebrovasculares. Un estudio de 2013 llevado a cabo los australianos de Monash de Melbourne University encontró que el consumo de 100 gramos (3,5 onzas) de chocolate con un 70 por ciento o más alto contenido de cacao todos los días era una medida efectiva para reducir el riesgo. El investigador principal Zomer Ella dijo que el equipo encontró que el 70 fatales y 15 no los eventos cardiovasculares mortales por cada 10.000 personas se podrían prevenir más de 10 años si los pacientes en riesgo de sufrir un ataque cardíaco o un derrame cerebral se comió el chocolate negro. "Hemos pronosticado beneficios significativos para la salud de comer 100 gramos de chocolate amargo cada día durante un período de 10 años", dijo Zomer del estudio, publicado en el British Medical Journal. "Nuestros hallazgos indican la terapia de chocolate negro podría proporcionar una alternativa a, o ser utilizado para complementar la terapéutica de drogas en personas con alto riesgo de enfermedad cardiovascular." Zomer la investigación socio Chris Reid, dijo que las mediciones de los sujetos, todos los cuales tenían factores de riesgo clásicos, como la presión arterial alta y colesterol elevado peso o el cuerpo, se llevaron a cabo a través de modelos epidemiológicos. Las proyecciones de las muertes probables y otros eventos no fatales entre los que consumieron chocolate negro y los que no se compararon y había una diferencia notable. "Uno de los atractivos de este estudio es que aquí hay una alternativa dietética que puede ser muy atractivo para mucha gente. De hecho, los estudios de chocolate han mostrado tasas de cumplimiento muy buenos", dijo Reid a la AFP. Alta de cacao el chocolate es beneficioso porque contiene productos químicos antioxidantes llamados polifenoles que ayudan a mantener los vasos sanguíneos dilatados, lo que reduce la presión arterial y mejorar el flujo sanguíneo. El té verde y frutas de colores brillantes, como las manzanas rojas y los arándanos son también importantes fuentes de polifenoles. Reid dijo que era importante encontrar formas de reducir la enfermedad cardíaca, como la población de Australia y los años un número creciente de personas en situación de riesgo podría utilizar el estilo de vida, los cambios en la dieta y el ejercicio para atajar la necesidad de medicamentos. Los expertos han advertido que el consumo excesivo de chocolate negro conduce a la obesidad, por sí misma una causa importante de enfermedad cardiovascular. Pero, dijo Reid: "No estamos sugiriendo que el grupo de alto riesgo utilizar el chocolate oscuro como su única medida preventiva, pero en combinación con opciones sensatas, como el ejercicio". Las enfermedades cardiovasculares son la principal causa de muerte en el mundo según la Organización Mundial de la Salud, que representan el 30 por ciento de las muertes globales.

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