miércoles, 6 de junio de 2012
En primer barril de una venta récord como la temporada de arenque holandés abre
La temporada anual en el que los holandeses comen decenas de millones de un manjar crudo, salados abrió el miércoles con la venta de la primera cuba de arenque para una cantidad sin precedentes, un representante de la pesca, dijo.
"La cuba primero de arenque en vinagre, lo que abre la temporada de la llamada" Hollandse Nieuwe 'se vendió hoy por 95.000 euros ", dijo el director de la Oficina de Pesca holandesa Agnes Leewis AFP. Un barril contiene alrededor de 45 arenques.
"Es el precio más alto jamás pagado" en los 28 años de la tradición de subastar el barril, Leewis añadió, diciendo que el primer barril del año pasado se vendió por 67.750 euros.
Los ingresos serán donados a la caridad.
Para el resto del verano, puestos de venta en todo el país, generalmente adornado con los colores nacionales de Holanda, tendrá el arenque crudo en escabeche a la venta, en torno al número 1.000 de ese precio de la subasta.
La delicadeza se suele comer durante su detención por la cola con cebolla y pepinillos unos pocos. También se puede colocar en un bollo de pan, pero los verdaderos conocedores fruncen el ceño en la práctica.
Pesca en el Mar del Norte por poco más de un mes a partir de finales de mayo a principios de julio, unas 25.000 toneladas, o 180 millones de arenques-se transforma en lo que se conoce como "maatje", la Oficina de Pesca, dijo en una el comunicado de prensa en su página web.
Del total, 90 millones de arenques se exportan a Alemania, mientras que 14 millones se destinan a Bélgica.
Las capturas de este año se describe como "la grasa y sal," por un panel de expertos citados en el comunicado.
El sábado, miles de personas se espera que lleguen al puerto de Scheveningen, al noroeste de La Haya para celebrar la apertura de la temporada, el comunicado de prensa, dijo.
"Es realmente una tradición holandesa fuerte. Éramos una nación de pescadores, por eso nos gusta tanto", agregó Leewis.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario